Schwark, Tierproduktion Rinderzucht.

Schwark, Tierproduktion Rinderzucht.

Schwark, H. J.; Tierproduktion Rinderzucht. Mit Beiträgen von Dr. agr. H.-G. Beckert, Dipl.-Landw. H. J. Brauns, Dr. agr. R.-D. Fahr u. a., mit zahlr. Abb., Tabellen sowie Register, 2., unveränderte Aufl., Berlin, VEB Landwirtschaftsverlag 1985, 384 S., kart., Einband minimal bestossen u. minimal angestaubt, sonst gut! Sehr selten!

– Das vorliegende Buch ist in acht Kapitel gegliedert:
- 1. Grundtendenzen der Entwicklung der Erzeugungsleistungen und -richtungen sowie der Bestände.
- 2. Domestikation, Rassenentstehung und Rinderrassen, insbesondere die international bedeutsamen.
- 3. u. 4. Biologische Grundlagen des Wachstums, der Fleisch- u. Milcherzeugung.
- 5. Züchtung: (Leistungsprüfung, Merkmale der qualitativen u. quantitativen Vererbung, Zuchtverfahren und Zuchtplanung).
- 6. Reproduktion der Rinderbestände sowohl aus organisatorischer als auch biologischer Sicht, einschließlich moderner Verfahren der Biotechnik der Fortpflanzung.
- 7. Vorstellung der Zuchtorganisation.
- 8. Produkte Milch und Fleisch.

EUR 19,90